Ortsgruppe Kitzbühel

Wir leben Natur

Besser gemeinsam statt einsam!

Wir sind eine traditionsreiche Ortsgruppe: Seit 1921 sind wir in Kitzbühel aktiv. Unser Verein zählt ca. 150 Mitglieder und wir treffen uns monatlich im Alfons-Petzold-Heim. Ein alljährliches Highlight ist unser Wildalmrennen auf unserer Naturfreundehütte, die Hochwildalm in Aurach
Zu unseren zahlreichen Aktivitäten gehören Radtouren, Wanderungen, Tagesausflüge, Meisterschaften im Kegeln und Asphaltschießen. Die Naturfreunde Kitzbühel haben auch eine eigene Orientierungslauf Gruppe gegründet. Zahlreiche internationale, österreichische und Tiroler Meistertitel konnten durch unsere Mitglieder errungen werden!

Für Kinder und Jugendliche veranstalten wir Bastelnachmittage und Themenwanderungen, die reges Interesse hervorrufen.

Kontakt: Sabine Huber Tel 05356/73294
Email: OG-Kitzbühel@naturfreunde.at

Hochwildalmhütte (1557 m)

Die Hochwildalm Hütte ist zentrales Ziel für Wanderer und Mountainbiker inmitten der Kitzbühler Alpen.

Lage:
Hochwildalpe, Kitzbühler Alpen

Zugänge: von Aurach 2 Std., von Bhf Kitzbühel 3 Std
Parkplatz Wildpark Aurach ca. 1 Stunde, Aurach 2,5 Stunden (Bahnhof Kitzbühel weglassen, wären geschätzte 5 Stunden)

Markierte Wege:
Bichlalm 2 1/2 Std